Essen trinken und was es sonst noch so gibt ...

Samstag, 7. Januar 2006

Tortillas mit Käse überbacken ....

Zutaten :
  • 1 Tüte Tortillachips Natur oder leicht gewürzt
  • 1 Tüte gerieben Gouda (150 g.)
  • Auflaufform
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    Dip 1:
  • 1 Pckg. Frischkäse
  • Kräuter-Gewürzsalz
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    Dip 2:
  • Heinz Sun-Dried Tomato Sauce
    (Tomatensoße aus getrockneten Tomaten)
Zubereitung :

Tortillachips und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten,
zum Schluss etwas mehr Käse verteilen .
Es kann auch ein wenig Raclettekäse untergemischt werden.
Bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

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Dip:
Den Frischkäse
und eine Prise Kräuter-Gewürzsalz verrühren.


Die noch warmen Tortillachips in Frischkäse und Sun-Dried Tomato Sauce dippen.
Geht ganz schnell und schmeckt super lecker :o)

Schweinefilet-Paprika-Auflauf

  • 1 Pfund Kartoffeln
  • 1 1/2 Pfund Schweinefilet
  • 5 Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • 200 gr. Parmesan Käse
  • 200 gr. Gouda Käse *gerieben*
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1/4 l Soße Hollandaise (zur Not aus dem TetraPack)
Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform legen. Sahne mit Parmesan, Salz, Pfeffer und wer mag, mit etwas Muskatnus würzen, über die Kartoffeln geben.
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und auf die Kartoffelscheiben legen. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Das ganze mit der Sauce Hollandaise begiessen. Gouda reiben und über den Auflauf verteilen.

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Bei 180° ca. 1 Stunde in den Backofen

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*Leider waren wir so gierig das ich kein Nachher Foto knipsen konnte °gg° *

So noch einmal Fotos vom Auflauf... vorsicht heiß :o)

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Grünkohl ....

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  • 2 kg Grünkohl (gerupft)
  • 1 kg Kasseler
  • 80 g Schweineschmalz
  • 500g Zwiebeln
  • Salz
  • Piment (zum Abschmecken)
  • 1 Tl Zucker
  • 8 Kochwürste (Mettenden)
  • 5 Pinkelwürste
  • 2 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 2 Tl Hafergrütze

  • Den Grünkohl waschen und gut abtropfen lassen.
    Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen in Scheiben geschnittenen Zwiebeln von allen Seiten anbraten.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen, den Kohl hinzugeben und bei milder Hitze so lange kochen, bis er zusammengefallen ist.

    Die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

    Kochwürste und Speck auf dem Kohl legen und mit 3/4 l Wasser begießen.
    Im geschlossenen Topf weitere 1 1/2 Stunden sanft kochen lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, die Pinkel obenauf legen.
    Eine Pinkel-Wurst aufschneiden und das Innere unter den Grünkohl mischen.
    Weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, den Kohl abschmecken und eventuell
    mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles noch einmal erhitzen.
    10 Minuten vor Ende die Hafergrütze einrühren.

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    Mit Salzkartoffeln servieren

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